Отсутствие тахографа грозит штрафом

1 июля ознаменовалось введением административной ответственности за отсутствие в автобусах и грузовиках массой свыше 15 тонн средств тахоконтраля (тахографов).

При этом в соответствии с приказами Минтранса России, использованные для оснащения транспорта тахографы должны содержать средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

Напомним, что для перевозящих опасные грузы грузовиков штрафные санкции за отсутствие в них тахографов действуют уже с апреля текущего года.

Утвержденный Минтрансом график оснащения транспортных средств тахографами предписывает установку данных устройств с 1 июля также на предназначенные для междугородних перевозок автобусы и грузовики максимальной массой выше 15 тонн.

Отсутствие на автомобиле либо нерабочее состояние средства контроля и регистрации информации грозит водителю штрафом до 3000 рублей, а вот должностные лица обязаны будут заплатить за данного вида нарушение сумму до 10000 рублей.

ГИБДД убеждено, что установка тахографов на грузовом и пассажирском транспорте положительно повлияет на повышение безопасности на дорогах.

Компания Партнер Финанс предлагает услуги по изготовлению и замене карт для тахографов, а также помогает активировать блоки СКЗИ для данных устройств.