В Москве проверят транспорт на наличие тахографов

Проводимое ГИБДД Москвы мероприятие «Автобус» нацелено на выявление, предупреждение и пресечение нарушений правил перевозки пассажиров транспортными предприятиями города.

В ходе данной профилактической операции будет также проверено техническое состояние выходящего на линию транспорта, в частности, оснащение его специализированными техническими средствами контроля (тахографами), непрерывно регистрирующими режим деятельности водителей.

Напомним, что за отсутствие тахографов в ряде утвержденных законодательно транспортных средствах, предусмотрена административная ответственность.

В наибольшей степени в работе применяются современные тахографы с СКЗИ, для работы которых необходимо использовать карты мастерской и карты водителя.

Как отмечают эксперты, наибольшие сложности в оснащении автотранспортных средств необходимыми средствами технического контроля является их дороговизна, а также очень длительные сроки изготовления карт водителей. Ведь получается, что чтобы принять на работу нового водителя, необходимо сначала изготовить ему требуемую карту, при этом срок изготовления составляет почти целый месяц.